Президент Александр Анкваб встретился с родителями погибших за свободу Абхазии соотечественников из Турции

07.01.2013
04.10.2013 20:06

Президент Александр Анкваб встретился с  родителями погибших за свободу Абхазии наших соотечественников из Турции. Они приехали в Абхазию на празднование 20-летнего юбилея Победы, - сообщает Управление информации при Президенте РА.  
На встрече с Президентом присутствовали родители Ефкана Цыба, Ведата Квадзба, Зафера Аргун, Бахадыра Абагба и  Ханефи Ёгожь.
Александр Анквабпоздравил родителей погибших воинов с 20-летием Победы, выразил благодарность за воспитание сыновей, которые в самое трудное для исторической Родины время, приехали ее защищать.
«Благодаря таким парням, как ваши сыновья, у нас сегодня свобода и независимость. Жители Абхазии никогда не забудут ваших сыновей. Их героизм навсегда вписан в историю Абхазии», - отметил Президент.

Родители погибших ребят поблагодарили Президента за теплый прием. Многие из них впервые побывали в Абхазии и посетили могилы сыновей.

«Вы с почетом нас принимаете. Вы не забываете наших сыновей, чтите их память. Спасибо за это. Наши сыновья не зря погибли. Мы сегодня гордимся Абхазией», - сказала мать погибшего воина Зафера Аргун Рухие Карданпха.

Присутствовавшие на встрече матери погибших Гули Кичба, Фируза Капба, Аза Агумава поблагодарили родителей за воспитание достойных сыновей.

За участие в празднике Победы родителей также поблагодарил депутат Парламента Фазлыбей Авидзба