В городе Пицунда установлен государственный флаг РА

24.01.2013
03.10.2013 12:21

28 сентября в рамках проекта «Масштабные флаги в городах Абхазии» Государственный флаг РА был установлен в городе Пицунда. Местом установки флага стала Центральная площадь города, на которой расположены одни из главных достопримечательностей Пицунды –  средневековый храм и крепость.

В 10:00 на площади  собрались ветераны Отечественной войны народа Абхазии, школьники, представители Администрации.

Перед началом официальной части мероприятия молодые люди в абхазских национальных костюмах провели шествие и торжественно пронесли абхазский государственный флаг масштабом 4х8м. Далее, под мелодию национального гимна государственный символ, выстраданный и заслуженный героическим народом, был поднят на высоту 20м.

После приветственной речи ведущий мероприятия передал слово Генеральному директору АКВАФОН – компании, которая с первого дня  старта проекта «Масштабные флаги в городах Абхазии» поддержала его идею и до настоящего времени оказывает финансовую поддержку его организаторам. Алхас Юрьевич поблагодарил горожан за теплый прием и высказал слова благодарности Ассоциации Молодежных Организаций РА и Республиканскому комитету по делам молодежи и спорту, которые четыре года назад обратились в Компанию за поддержкой. К! ак показало время, проект получил положительный отклик от жителей всех городов, в которых установлены флаги, а также благодарность от Администраций городов и  районов.

Далее последовало выступление Героя Абхазии Шамиля Адзынба, который подчеркнул важность того дела, которое начали организаторы и спонсоры этого масштабного культурно-патриотичного проекта.

Пицунда завершила цепь городов, в которых были установлены масштабные флаги. За четыре года реализации проекта, символ Победы и Независимости Абхазии был установлен во  всех восьми городах республики, а также в поселке Гулрыпш