Священный Синод выразил озабоченность антиканонической деятельностью запрещенных клириков в Абхазии

18.12.2012
03.10.2013 13:02

3 октября. ПРАВМИР. Священный Синод Русской Церкви обсудил церковное положение в Абхазии в связи с поступающей информацией (журнал №116 заседания Священного Синода от 2 октября 2013 года).

Участники обсуждения выразили озабоченность в связи с продолжающейся антиканонической деятельностью запрещенных в священнослужении клириков Русской Православной Церкви.

Синод констатировал, что большинство православного духовенства, находясь в трудных условиях, стремится действовать в рамках канонической традиции и осуществляет пастырскую заботу о людях, включая проживающих в Абхазии чад Русской Православной Церкви.

Члены Священного Синода признали неотложным содействие урегулированию церковного положения путем диалога, осуществляемого на основе неуклонного следования священным канонам Церкви.


ПРАВОСЛАВИЕ И МИР, 03.10.2013
http://www.pravmir.ru/svyashhennyj-sinod-vyrazil-ozabochennost-antikanonicheskoj-deyatelnostyu-zapreshhennyx-klirikov-v-abxazii/

==========================

ЖУРНАЛ №116


ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о церковном положении в Абхазии в связи с поступающей информацией.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Выразить озабоченность в связи с продолжающейся антиканонической деятельностью запрещенных в священнослужении клириков Русской Православной Церкви.

2. Констатировать, что большинство православного духовенства, находясь в трудных условиях, стремится действовать в рамках канонической традиции и осуществляет пастырскую заботу о людях, включая проживающих в Абхазии чад Русской Православной Церкви.

3. Признать неотложным содействие урегулированию церковного положения путем диалога, осуществляемого на основе неуклонного следования священным канонам Церкви.