Компания А-Мобаил поздравляет народ Абхазии с Днем Победы!

04.01.2013
27.09.2013 17:43 Компания А-Мобаил поздравляет народ Абхазии с Днем Победы!

Мы чтим имена наших героев, всех тех, кто сложил свои головы ради свободы Апсны. Мы  преклоняемся перед родителями, чьи дети ценой своей жизни и здоровья принесли нам мир. Мы гордимся нашими ветеранами-победителями, благодаря им мы сегодня свободно строим молодое, современное абхазское государство.

Следуя этим высоким ценностям, с самого начала нынешнего года, года празднования 20-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг., компания А-Мобаил организовала и активно поддержала большое число праздничных и памятных акций и мероприятий.

В марте исполнением «Реквиема» Джузеппе Верди была открыта череда мероприятий, приуроченных к предстоящему юбилею. В мае на Ингуре был установлен самый высокий Государственный флаг Республики Абхазия; также в мае проведено яркое и запоминающееся мероприятие - встреча ветеранов двух войн 1941-1945 гг. и 1992-1993гг.

В день начала войны - 14 августа на пересечении четырех дорог в районе села Баслаху Очамчырского района был открыт Мемориал на месте, где 21 год назад, 14 августа 1992 года, первыми геройски погибли трое абхазских бойцов: Валерий Квициния, Валерий Нарсия и Резо Гогия. Открытию предшествовал автопробег «Дорогами мужества» по маршруту Псоу - Ингур с участием женщин-ветеранов медико-санитарного батальона и ряда других ветеранских организаций,. Одновременно в Гудаутском районе стартовала акция памяти погибших воинов,  в ходе которой Комитет родителей погибших воинов совместно с А-Мобаил посетили 55 семей, родителей бойцов, погибших в Отечественной  войне народа Абхазии 1992 - 1993 гг. 

Проект, заявленный компанией А-Мобаил по содействию сёлам и организациям в изготовлении баннеров в память погибших бойцов, получил широкий общественный отклик. Была проделана колоссальная работа по оцифровке огромного количества фотографий. В результате этой работы в десятках сёл Абхазии размещены баннеры с именами павших героев. Подобные баннеры были подготовлены и для целого ряда ветеранских организаций и отдельных подразделений времён Отечественной  войны. Одним из самых ярких примеров стала профессиональная фотосессия для женщин-ветеранов. В результате все жители республики могут воочию видеть лица этих красивых и таких сильных духом женщин.

Компания оказала содействие в организации и проведении традиционных праздничных скачек и конных игр, которые прошли 21 сентября в селе Мыку  Очамчырского района.

Являясь генеральным партнером Федерации футбола Абхазии, А-Мобаил оказал поддержку в проведении 23 сентября футбольного матча между национальными сборными Абхазии и Южной Осетии. В преддверии дня Победы товарищеский матч стал знаковым событием для наших братских республик. 

27 сентября компания А-Мобаил провела масштабную акцию, в ходе которой роздано 10 000 национальных флагов, которые украсят автомобили жителей республики в эти праздничные дни. Специальные флаги с гимном и гербом на обороте будут распространены 30 сентября перед парадом на площади Свободы. В компании уверены, что флаг и герб для каждого гражданина республики представляют собой предмет особой гордости и почитания, именно поэтому было решено организовать эти масштабные акции.

Компания А-Мобаил поздравляет Народ Абхазии с Днем Победы, желает мира, процветания и единства!