Расчеты противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» в Абхазии выпустят около 100 ракет по танкам условного противника

02.02.2013
19.04.2013 14:57

Летом 2013 года на полигоне Цабал пройдет тактико-специальное учение с боевой стрельбой управляемыми противотанковыми ракетами из комплексов «Штурм-С» (ПТРК «Штурм-С») противотанкового подразделения российской военной базы в Республике Абхазия.

В настоящее время с расчетами ПТРК «Штурм-С» проходят интенсивные тренировки по стрельбе и управлению огнем с использованием новейшего компьютерного тренажера 9Ф618 М3-3, поступившего в соединение 2012 году.

Уникальный аппаратно-программный комплекс, которым оснащен тренажер, обеспечивает обучение и тренировку операторов ПТРК «Штурм-С» в режиме реальной обстановки по наведению и стрельбе с места по неподвижным и движущимся (имитируемым и реальным) целям на дальностях до 6 км, имитацию траектории полета снаряда, движение имитируемых наземных и воздушных целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности, имитацию действующих на оператора при «выстреле» помех (засветки, звука, задымления) и др.

Обучение на тренажере позволяет экономить средства и успешно прививать операторам навыки боевой работы.

В ходе боевых стрельб из штатного вооружения операторам ПТРК "Штурм-С предстоит поразить несколько десятков мишеней, имитирующих танки и другую тяжелую технику условного противника, израсходовав при этом около 100 ракет.

Об этом сообщает Пресс-служба Южного военного округа ВС России