Сурков будет курировать отношения с Абхазией и Южной Осетией

07.03.2013
21.09.2013 00:40

МОСКВА, 20 сентября. Помощник президента России Владислав Сурков в Кремле займется отношениями с Абхазией и Южной Осетией.  


"Он будет заниматься теми же вопросами, которыми занималась Голикова в должности помощника президента, один в один", — заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в эфире "РСН".  

На вопрос о том, когда Владислав Сурков приступит к работе, Песков ответил, что указ вышел, значит, уже работает.  

Ранее сегодня президент России Владимир Путин назначил Владислава Суркова своим помощником.

-----------------------------------------------------------------------------

Слуцкий: Сурков сможет продвинуть отношения с Абхазией и Южной Осетией.

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Владислав Сурков на посту помощника президента РФ по связям с Абхазией и Южной Осетией сможет успешно продвинуть отношения с этими странами по многим важным вопросам, в том числе по проблеме региональной безопасности, заявил РИА Новости в пятницу глава профильного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.
Сурков в пятницу был назначен на этот пост, заменив ушедшую на работу в Счетную палату Татьяну Голикову.

"Владислав Юрьевич (Сурков) глубоко знает далеко не только вопросы внутренней политики, но и является, безусловно, человеком с профессиональным подходом к делу. Уверен, что многие вопросы он сумеет должным образом продвинуть в отношении сотрудничества России с Абхазией и Южной Осетией", — сказал РИА Новости Слуцкий, возглавляющий думский комитет по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции.
Он отметил, что экономика и социальная сфера в этих двух странах находятся на этапе активного формирования, и "многоплановое сотрудничество России в Абхазии и Южной Осетии нуждается в систематизации и активном развитии с учетом всех факторов".
"В том числе важным фактором является региональная безопасность. Уверен, что энергия и профессиональный подход позволят Владиславу Юрьевичу успешно продвинуть и эти весьма непростые вопросы. Уверен в нашем плодотворном и конструктивном сотрудничестве, которое, безусловно, даст свою положительную обратную связь и для евразийского проекта",- заключил депутат.

Назначение Суркова приветствовал и депутат Госдумы Отари Аршба. "Что касается господина Суркова, я его знаю давно, считаю, что это весьма большая удача для России и для Абхазии и вообще для абхазско-российских отношений", — сказал РИА Новости Аршба.

Оценивая деловые качества Суркова, депутат отметил, что он конструктивен и конкретен. "Я думаю, что от его работы выиграют обе стороны", — заключил парламентарий.