Абхазские и российские пограничники провели соревнования по стрельбе

07.01.2013
19.09.2013 10:55

Абхазские и российские пограничники провели соревнования по стрельбе на приз начальника Пограничного управления ФСБ России в Абхазии. Прошло состязание стрелков в тире управления. Мероприятие было приурочено 20-летию Победы.

Шум выстрелов в тире российского Погрануправления.  Участники пристреливают оружие. Через несколько минут начнется соревнование абхазских пограничников с российскими коллегами. Перед тем, как перейти к началу турнира, проходит построение.
Далее прошла жеребьевка, согласно которой участники занимают свои позиции.
Организаторы турнира -  Пограничное управление ФСБ России в Абхазии. Соревнования состоят из ряда упражнений. В первом участники стреляли правой рукой, затем левой. В конце -  "произвольная программа", в которой имеет значение не только меткость, но и скорость. Стрельба ведется из 9-ти миллиметрового пистолета Ярыгина.

Сам тир, где проходило соревнование, обустроено, как говорится, по последнему слову техники. Современный учебный комплекс, состоящий из 25-метровой стрелковой галереи. Тир оснащен дистанционно управляемыми мишенями, необходимыми компьютерными и телевизионными средствами для контроля результатов стрельбы, а также вентиляцией и шумоизоляцией.
В каждой команде по пять человек. На огневой рубеж пограничники выходили по очереди. Отстреляв упражнение, мишени собирались специальной комиссией по подсчету баллов. Отстреляв положенное  по  условию соревнования, его  участники  ждали результатов.

Дабы не обижать своего коллегу, я не буду оглашать результаты нашего соперничества. Перейду сразу к основным  итогам. И так в личном соревновании победу одержал абхазский пограничник Ониани. Его точность и быстрота в стрельбе помогла опередить соперников и в командных состязаниях. Таким образом, оба приза начальника Пограничного управления ФСБ России в Абхазии достались офицерам Пограничного отряда СГБ Абхазии.

Подобные соревнования проходят во второй раз. По словам организаторов, они станут традиционными. Главная цель - не только умение владением оружия