Приостановлено действие Ткуарчалского районного отделения партии «Единая Абхазия»

31.12.2012
13.09.2013 10:07

Такое решение было принято накануне делегатами конференции районной партии.
Председатель  районного  отделения партии «Единая Абхазия» Тимур Тортия проинформировал участников конференции, что после заявления руководством партии о переходе политической организации в оппозицию 800 из более чем 1000.  По словам Тимура Тортия, из партии вышли  17  из 22-х членов политсовета регионального отделения.  
    
Затем выступили  Дмитрий Джопуа и Виталий Чачхалия,  которые   заявили, что массовый выход из рядов партии обусловлен тем что руководство партии приняло решение о переходе в оппозицию без согласования с активом партии на местах.  Было подчеркнуто, что, после смерти основателя партии и его руководителя Сергея Багапш, партия прекратила свою деятельность.
    
В своем выступлении глава Ткуарчалской администрации Тимур Гогуа дал краткую информацию об истоках возникновения партии «Единая Абхазия», при этом отметив, что он не являлся членом этой партии в связи с тем, что находился  в общественном движении «Амцахара», которая на сегодняшний день преобразована  в политическую партию Республики Абхазия.
  
О деятельности и планах на будущее  партии «Амцахара» рассказал участникам конференции руководитель Ткуарчалского регионального отделения партии  Даур Ферзба.
По итогам конференции была принята резолюция