День воинской славы РА

06.01.2013
12.09.2013 10:49

11 сентября отмечалось очередной день воинской славы России – День победы русской эскадры контр-адмирала Федора Ушакова над турецкой эскадрой у Мыса Тендра. Сегодня этот праздник был отмечен в дивизионе пограничных сторожевых катеров в городе Очамчыра.
В русско-турецкой воине 1787-1791годов русским сухопутным  силам успешно содействовал Черноморский флот под командованием контр-адмирала Федора Ушакова. Одним из важнейших событий этой войны стала победа русской эскадры над турками у Мыса Тендра в северо-восточной части Черного моря. Это победа обеспечила прочное господство русского Флота на Черном море.
На праздник, проводимый в дивизионе пограничных сторожевых катеров, были приглашены ветераны пограничной службы. Подполковник в запасе Павел Мочалов всю жизнь прослужил пограничником, не раз смотрел смерти в глаза. Ветеран поздравил личный состав дивизиона с праздником, пожелал им удачи в нелегкой службе.
По случаю праздника протоирей отец Игорь освятил одну из сторожевых катеров дивизиона. По его словам, эта традиция продолжается со времен Царской Империи