СМИ: Убийца дипломата Вишернева уехал с места преступления в троллейбусе

19.02.2013
По словам очевидцев, подозреваемый в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернева в Сухуме собирался покинуть место преступления на такси, но из-за спора водителей, ему пришлось уехать на троллейбусе. Об этом пишут абхазские СМИ, передает "Интерфакс".

Как сообщали ЮГА.ру, секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у своего дома в Сухуме около 08:30 9 сентября, когда выезжал на служебном автомобиле из гаража. Кроме того, при нападении была ранена его жена, также работающая в консульском отделе посольства. На месте происшествия были найдены стреляные гильзы и взрывное устройство. Убийцей, предположительно, являлся худощавый мужчина славянской наружности, одетый в темную одежду и кепку. Действовал он в одиночку.

По свидетельству очевидцев, злоумышленник стрелял в дипломата из пистолета с глушителем.

Скрываясь, он хотел взять такси, но пока водители спорили, кто из них повезет мужчину, подъехал троллейбус, на котором и уехал преступник, пишут СМИ.

Как сообщил посол РФ в Абхазии Семен Григорьев, тело Вишернева будет отправлено на родину 13 сентября.

Сегодня, 11 сентября, ожидается прибытие в Сухум следственной группы из РФ, которая окажет содействие правоохранительным органам республики в раскрытии преступления.