Составлен фоторобот убийцы российского дипломата в Абхазии

02.02.2013
09.09.2013 18:31

Всем сотрудникам правоохранительных органов Абхазии раздали ориентировки с фотороботом убийцы российского дипломата Дмитрия Вишернёва, застреленного сегодня утром возле своего дома.

Установлено, что дипломата сначала хотели взорвать, однако бомба не сработала. Тогда киллер решил довести дело до конца и обстрелял автомобиль, в котором находился сотрудник российского посольства. От полученных ранений тот скончался на месте.

В ходе покушения также пострадала и супруга россиянина. В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу, где ей провели срочную операцию.

Наргиза Харчилава, главный врач республиканской больницы Абхазии: «Состояние больной пока что расценивается как тяжелое, ей занимаются несколько бригад нейрохирургов, бригада травматологов и хирургов».

Тем временем в МВД сообщают, что уже установлена личность киллера. Его фоторобот есть у всех патрульных, а в самом Сухуме объявлен план «Перехват».

В российском посольстве считают убийство дипломата спланированным терактом — нападение произошло в пятую годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией