Воины в черкесках

27.02.2013
04.09.2013 11:18

Меньше месяца осталось до премьеры авторского фильма Эльвиры Арсалия и Мадины Аргун «Акуымжэыуаа». Проект, генеральным спонсором которого является компания Аквафон – GSM, находится на своей завершающей стадии.

Камеры выключены, актеры, выполнив свою работу, ушли со съемочной площадки, а реквизит бережно отложен в сторону. Все свободны, всем спасибо. Эти слова режиссера означают лишь окончание съемочного процесса, но это еще не значит, что работа уже закончена. Сейчас проект «Акуымжэыуаа»  перешел в новую стадию, не менее трудоёмкую и важную. Речь идет о монтаже отснятого видеоматериала.
Как из множества прекрасных кадров выбрать самые-самые лучшие, как их органично соединить и сделать все в соответствии с авторским замыслом. Ведь хороший монтаж это тоже целое искусство. За эту часть работы в проекте отвечает Джано Цурцумия. Кстати говоря, в проекте он также попробовал себя в роли оператора.

Авторы проекта «Акуымжэыуаа» изначально поставили задачу снять фильм, в котором, помимо всего прочего, будет звучать мелодично красивый и безупречно грамотный абхазский язык. Единственным рассказчиком в фильме, как мы уже сообщали, будет актер Кьасоу Хагба. А авторский текст Мадины Аргун переведен на абхазский язык журналистом Светланой Корсая. Словом, в проекте задействованы только профессионалы.
Вот уже на протяжении двух  месяцев мы подробно рассказываем вам о том, как идет процесс изготовления фильма «Акуымжэыуаа». Показываем съемочную площадку, реквизит и костюмы, а также знакомим с участниками проекта. Казалось бы, даны ответы на все вопросы. Но мы знаем, что у вас, дорогие телезрители, вопрос все же есть. Вы наверняка хотели бы увидеть хотя бы один эпизод из фильма. И сейчас у вас есть эта уникальная возможность.

Мы ждем вас всех на презентации проекта «Акуымжэыуаа» 25 сентября этого года