РЕШИЛ ОТКРЫТЬ КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ

26.01.2013
17.08.2013 12:58

По страницам местных газет

Бизнес для каждого

Работая на унитарном предприятии «Сухумстрой» и будучи студентом факультета юриспруденции Российского государственного социального университета, Саид Дгебия решил в то же время заняться предпринимательством. Конкретно – открыть компьютерный клуб «Хакер», избрав место для него вблизи «Колоса», на ул. Эшба.

– Дело в том, – рассказывает Саид на страницах городской газеты «Акуа-Сухум», – что в этом микрорайоне Сухума не оказывается компьютерных услуг населению. Между тем это густонаселенная часть города, здесь много молодежи, в том числе студентов и школьников, которые с удовольствием придут в клуб. Добавьте сюда отдыхающих во время курортного сезона. Подсчитал, что при правильном ведении дела, грамотной рекламе есть реальная возможность привлечь клиентов и получить высокую прибыль.

Но для реализации задумки нужны были средства. Это и побудило начинающего предпринимателя участвовать в объявленном городской Администрацией конкурсе по программе развития малого и среднего бизнеса. Решением комиссии Саиду Дгебия была выделена субсидия в размере 250 тысяч рублей, которой, признал он, достаточно для оплаты компьютерной техники, приобретения мебели, установки пожарной сигнализации и для рекламы.

На первоначальном этапе компьютерный клуб, двери которого будут открыты с 9 часов утра до 9 вечера, предложит два вида услуг – пользование Интернетом и игры, со стоимостью не более 60 рублей в час. Планируется и проведение здесь чемпионатов по компьютерным играм.

Саид Дгебия сказал в беседе с журналистом городской газеты, что высоко ценит финансовую поддержку столичных властей и надеется на успех своего дела.

– Что касается названия клуба, – поясняет Саид, – то хакер в правильном смысловом переводе данного слова – это высококвалифицированный специалист, хорошо разбирающийся в компьютерных программах. Название запоминающееся, так что это своеобразный маркетинговый ход