За второй квартал на территории Краснодара ввели в эксплуатацию 33 260 кв. м офисных помещений

29.01.2013
02.08.2013 17:15

специалисты по поиску юридического адреса для регистрации ООО в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и многих других крупных российских городах, на территории кубанской столицы за второй квартал текущего года было введено в эксплуатацию примерно 33 260 квадратных метров качественных офисных помещений.

Эти помещения расположены в зданиях трех бизнес-центров, которые относятся к высококачественным классам В, В и А. Согласно результатам исследования, проведенного экспертами фирмы GVA Sawyer, при этом за второй квартал не было зафиксировано крупных сделок, связанных с продажей или арендой офисных площадей. Вакантность офисной недвижимости вышеуказанных классов в Краснодаре за счет ввода новых объектов несколько увеличилась.

В общей же сложности площадь офисных помещений, относящихся к классам С, В, В и А, на данный момент составила около 540 400 квадратных метров. В третьем квартале нынешнего года планируется ввести в строй еще три новых объекта, однако официальная классификация ими еще не была пройдена. Впрочем, уже известно, что класс этих объектов будет относиться к группе высококачественных: В, В или А. По словам специалистов, количество офисных помещений класса С в городе постепенно уменьшается, а ввод в строй новых современных центров позволит говорить о превышении предложения качественных офисов над количеством некачественных.

Стоит отметить, что в настоящий момент на территории краевого центра строится свыше 18 офисных объектов классов А, В и В . Арендопригодная площадь этих объектов составляет примерно 150 000 квадратных метров, которые планируется ввести в эксплуатацию за три ближайших года