“Фонограф-Джаз-Бэнд” Сергея Жилина выступил в Сухуме

08.03.2013
31.07.2013 12:36

Роскошный подарок любителям джаза сделала народная артистка Абхазии и России Хибла Герзмава. В рамках ежегодного музыкального фестиваля “Хибла Герзмава приглашает…” во вторник вечером, 30 июля,  на сухумской набережной под открытым небом с огромным успехом прошел концерт оркестра “Фонограф-Джаз-Бэнд” Сергея Жилина, представившего программу “Во имя любви”, посвященную группе “Земля, ветер и огонь”. Специальными гостями фестиваля стали молодые абхазские музыканты, студенты джазовой академии братья Тимур и Денис Хагба.

Концерт состоял из двух частей, первая - из джазовых композиций, вторая включала ретро-хиты 80-х. Несколько песен с оркестром спела сама оперная дива – Хибла Герзмава. В завершение концерта она вместе с братьями Хагба акапельно исполнила известную абхазскую “Песню о скале”.

“Я давно мечтала, чтобы любимый мной оркестр выступил в Абхазии, и моя мечта осуществилась”, - сказала Хибла Герзмава. Она поблагодарила “Фонограф-Джаз-Бэнд” и Сергея Жилина за огромное удовольствие, предоставленное абхазским ценителям музыки.

Она также выразила благодарность правительству и министерству культуры Абхазии за поддержку. «Без этой поддержки фестиваль не состоялся бы. У меня поддержка со стороны правительства всегда была, - сказала Хибла Герзмава. - Спасибо моим друзьям, которые всегда рядом. Спасибо меценатам, отдельное спасибо моему ближайшему другу Николаю Ачба, который много сделал для этого проекта, компании А-Мобаил – информационному партнеру фестиваля».

«Благодаря Хибле мы имеем возможность видеть сегодня Вас здесь, а вы имеете возможность видеть и слушать нас, - сказал в свою очередь Сергей Жилин. - Мы знаем, что все предыдущие фестивали проходили суперуспешно, и надеемся, что и сегодня мы создали атмосферу, которая всегда сопутствует концертам Хиблы Герзмава».

Оперная дива сообщила, что в рамках XII   музыкального фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…» 2 августа в ресторане-клубе «ДЭМ» состоится фото-выставка коллекции модельера Русудан Кобяковой-Лагвилава.

5 августа в городе Очамчира, а 7 августа в Сухуме  в Абхазской Госфилармонии Хибла Герзмава представит программу “Абхазские новые имена”. “У нас есть потрясающе талантливая молодежь, я ими горжусь и всегда поддерживаю, для меня это очень важно”, - сказала Хибла Герзмава.

Она отметила, что Дому культуры г. Очамчира будет подарен рояль, чтобы «мы могли приезжать туда и давать  концерты,  чтобы в той части Абхазии тоже были праздники»