НОВАЯ УСЛУГА – ОТ «А-НАВИГАТОРА»

25.12.2012
27.07.2013 22:54

Бизнес для каждого

Эта услуга – от сухумского предпринимателя Алхаса Тамбия, учредителя фирмы, предложившей осуществление контроля за автотранспортом, определением его местоположения и навигационных параметров, дистанционного мониторинга состояния транспортных средств, с передачей этой и другой информации на диспетчерский пункт.

– Для реализации выношенной нами идеи, – говорит А.Тамбия, – требуется соответствующее оборудование, а для этого, естественно, нужны средства. Поэтому нас воодушевила возможность получить грант, участвуя в городском конкурсе по программе развития малого и среднего бизнеса. Подготовили бизнес-план, собрали документы, свидетельствующие о нашей состоятельности и перспективности задуманного дела. Комиссия по распределению средств, предусмотренных названной программой, выделила ООО «А-Навигатор» грант в 300 тысяч рублей.

Следующий шаг – практический запуск проекта на абхазском рынке, что, кстати, создаст новые рабочие места. Предварительный анализ показал, что проект будет реализован с высокой эффективностью.

– Мы убеждены, что современные технологии слежения за автотранспортом будут востребованы компаниями, занимающимися строительством, оптовой торговлей, перевозкой пассажиров, учреждениями связи, банками и, конечно же, государственными органами, – говорит Алхас Тамбия.

Неслучайно, отметил он, уже появилось несколько крупных клиентов, решивших пользоваться услугами фирмы «А-Навигатор». Ведь она в Абхазии единственная такого профиля. Так что вполне возможно и расширение масштабов деятельности этой фирмы. Планируется и создание своего сайта.

Об этом рассказала городская газета «Акуа-Сухум».