Выступление представителя МИД Абхазии в Италии на Съезде Социалистической Партии Сан-Марино

28.01.2013
23.04.2013 11:56

Прекрасный день для Абхазии и абхазского народа. В воскресенье 21-ого апреля, в Республике Сан-Марино, на национальном съезде Социалистической партии Сан-Марино, первый раз в Европе, Официальный представитель министерства иностранных дел Республики Абхазия был приглашен принять участие и выступить с речью на съезде.

Мауро Мурджиа, в качестве представителя МИД Республики Абхазия в Италии, передал приветствия президента Абхазии и министра иностранных дел, и объяснил более чем 150 делегатам и гостям, присутствовавших на съезде, необходимость международного признания Республики Абхазия. Опираясь на большую демократическую традицию солидарности с другими народами, присущую также Социалистической Партии, Мауро Мурджиа обратился к делегатам съезда с просьбой о скорейшем признании Сан-Марино Республики Абхазия и установлении с ней дипломатических отношений. Мауро Мурджиа говорил с трибуны на фоне абхазского флага.

Спасибо Социалистической партии Сан-Марино, спасибо Республике Сан-Марино!

От имени министра иностранных дел Республики Абхазия Вячеслава Чирикба, Мауро Мурджиа пригласил делегацию Социалистической Партии Сан-Марино посетить Абхазию по случаю празднования 20-й годовщины победы Народа Абхазии в Отечественной Войне 1992-1993гг