МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА С БЕЗДОННЫМИ ГЛАЗАМИ И НЕЛЕГКОЙ СУДЬБОЙ

08.01.2013
20.07.2013 09:51

Служба милосердия

Нашу «звездочку» Аслану, пожалуй, знает каждый житель Абхазии, который слышал о нашем фонде. У Асланы несовершенный остеогенез – генетическое заболевание, характеризующееся повышенной ломкостью костей. Таких детей, как Аслана, называют «хрустальными» или «стеклянными». Кости у них настолько хрупкие, что перелом может произойти даже под тяжестью одеяла. Радикально остеогенез не лечится, но с помощью специальных препаратов можно добиться того, чтобы кости перестали ломаться.

Когда родители Асланы впервые обратились в наш фонд за помощью, ей было всего полтора года. Все, кто видел Аслану, были поражены ее большими бездонными глазами, волей и тем, что, несмотря на свой тяжелый диагноз, Аслана оставалась очень жизнерадостным ребенком. Сложно было представить, что в столь юном возрасте она перенесла несколько переломов, что полуторагодовалая девочка сама училась правильно сидеть, не причиняя себе боли, сама не разрешала себе вставать на ножки, зная о последствиях. Это печальная история, но девочка продолжает оставаться очаровательной.

В феврале 2012 г. было собрано 420 000 рублей на лечение Асланы в Европейском медицинском центре г. Москвы. Благодаря собранной сумме Аслана прошла уже 6 курсов стационарного лечения. В результате вероятность переломов снизилась в 2-3 раза, за все время лечения случился всего один перелом. В целом наблюдается положительная динамика: она стала активнее, окрепла, начала уверенно ходить за одну ручку, самостоятельно одеваться. Но Аслане требуется продолжение активной реабилитации в «GMSclinic» г. Москвы, которую нельзя прерывать, чтобы Аслана выздоровела и вела в будущем полноценный образ жизни.

Со слов лечащего врача Асланы – Ф.Катосонова и руководителя Центра врожденной патологии клиники «GMSClinic», доктора медицинских наук Натальи Беловой, «Аслане требуется продолжение консервативной терапии, продолжение активной реабилитации, а также помощь психолога».

Мама Асланы, Фатима Ласурия, и сама Асланочка, с присущим ей обаянием, благодарят вас за оказанную ранее помощь. Аслана у нас одна такая на всю Абхазию. Добрый комочек невероятного тепла и хрупкости. Сегодня, как и более года назад, Аслане нужна ваша помощь!

Необходимо 330 000 рублей! Поможем Аслане Джинджолия!

Дорогие соотечественники! Вы решили помочь, пусть вас не смущает стоимость спасения, любая ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Отправьте смс со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограниченно. Услуга доступна абонентам сотовых операторов Абхазии. Благотворительные взносы можно перечислить в любом отделении Сбербанка Абхазии и «Гарант-Банка». Сотрудники банка вам окажут содействие. О других способах помощи можете узнать по тел. 773-50-50 и 921-03-03 или на сайте www.ashanakbf.com. Спасибо!

Культурно-благотворительный фонд «Ашана» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение детей