Депутаты парламента утвердили изменения в Госбюджете на 2013 год

05.01.2013
16.07.2013 16:14

Депутаты парламента утвердили Госбюджет на 2013 год, внеся в него ряд изменений.

Законопроект о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете РА на  2013 год»  представлял вице-премьер, министр финансов Владимир Делба.

У депутатов оказалось немало вопросов к вице-премьеру, в частности по  выполнению «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА на 2010 – 2012 гг.»

Особо острую дискуссию вызвали вопросы, связанные с депозитом в размере 250 млн рублей, взятым у Приднестровья, а также со строительством стадиона в центре Сухума. Депутат Кан Кварчия поинтересовался, какие экономические дивиденды  будет получать республика от строительства данного объекта.

Министр финансов, в свою очередь, подчеркнул, что данный стадион является, в первую очередь, социальным объектом. Он также отметил, что количество строящихся объектов даже больше, чем это было предусмотрено ранее.

Депутаты были недовольны тем, что экспертиза  строящихся и восстанавливаемых объектов проводится не всегда корректно. Это, в свою очередь, приводит к тому, что  конечные суммы в итоге превышают в несколько  раз запланированные. В качестве примера депутаты приводили все тот же стадион, затраты на строительство  которого уже превышают 174 млн  рублей, хотя первоначально речь шла о 30  млн руб.

Несмотря на довольно напряженные дебаты, большинство депутатов проголосовало за   представленный законопроект.

Тем самым, госбюджет республики на 2013 год по  доходам и по расходам  составляет  7 046 566,1 тысяч  рублей