Президент поддерживает идею развития конного спорта в Абхазии

12.03.2013
21.03.2013 19:36

Проекты по строительству спортивных объектов, игровых площадок, вопросы развития конного спорта в республике обсуждались сегодня на встрече президента Александра Анкваба с председателем Госкомитета по делам молодежи и спорту Шьазиной Авидзба.

Президент поручил Госкомспорту максимально задействовать к лету спортивные площадки. При этом он еще раз подчеркнул, что категорически запрещается взимать деньги за пользование ими.

Александр Анкваб отметил, что работа по восстановлению футбольных, волейбольных, баскетбольных площадок и теннисных кортов не будет остановлена. В скором времени работы начнутся в Очамчырском, Ткуарчалском и Гулрыпшском районах.

Президент также поручил Шьазине Авидзба выяснить, насколько популярен сейчас в Абхазии настольный теннис. «Раньше это было популярное спортивное занятие. Это не требует больших материальных затрат, зато всегда интересно», - сказал президент.

Что касается развития конного спорта, президент посоветовал Шьазине Авидзба встретиться со специалистами и любителями этого вида спорта для решения организационных вопросов.

«Конный спорт – один из популярных видов спорта в Абхазии, надо его поддержать. Но надо иметь в виду, что это будет связно с большими расходами. Нужно, чтобы в мероприятиях участвовали не привозные элитные лошади, а местные, выращенные в наших абхазских условиях. Эта тема непростая для реализации, но мы должны к этому прийти», - сказал Александр Анкваб.

Президент поручил председателю Госкомитета подготовить проект по реконструкции Бамборского ипподрома.

«Возможность восстановления этого ипподрома я обсуждал с Харламом Симония», - сказал Александр Анкваб.

Об этом сообщили Апсныпресс в Управлении информации при Президенте РА