ТПП Абхазии развивает сотрудничество с деловыми кругами Венесуэлы

13.01.2013
12.07.2013 17:41

С целью налаживания и развития сотрудничества между Торгово-промышленной палатой Абхазии и странами Латинской Америки ТПП РА организовала со 2 по 9 июля  деловую поездку в Венесуэлу своего вице-президента Максим Гвинджия.

О ее итогах М. Гвинджия рассказал  корр. Апсныпресс по телефону.

2 июля в Каракасе состоялась  встреча  с Президентом Федерации  индустрии Мигелем Пересом  Абатом.

«Наш визит стал продолжением развития сотрудничества между Торговыми палатами Абхазии и Венесуэлы. Хочу напомнить, что 24 августа 2012г. было подписано соглашение о сотрудничестве между нами.  Мигель Перес подчеркнул, что окажет поддержку Абхазии в установлении бизнес-контактов с предпринимателями в Венесуэле, а также другими странами Южной Америки», - сказал Гвинджия.

С 4 по 9 июля проходили встречи  с руководителями и предпринимателями различных сфер деятельности таких как: производство алкогольной продукции, кофе и напитков, мебели, сельскохозяйственной продукции и морепродуктов

На встречах присутствовали посол  Абхазии в Венесуэле Заур Гваджава, который оказал значимое содействие в ходе данной поездке,   секретарь посольства Наталья Боброва.

«Мы посетили ряд венесуэльских производств. Эта страна производит различные виды качественной продукции, которая может быть интересна в Абхазии», - отметил Гвинджия.  -  Очень понравилась  выставка мебели «EXPO Muebles y hogar 2013».

Вопрос создания комитета солидарности с Абхазией обсуждался на встрече с председателем комитета по энергетике и нефтяной промышленности Сато Рохосом.

Деловой  визит завершился поездкой в штат Манагас, являющийся  одним из центров сельского хозяйства и нефтяной промышленности.

Максим Гвинджия посетил генеральный офис одной из ведущих компаний по  созданию инвестиционных  проектов  «GMA Projectos Siglo XXI»,   где состоялась встреча с  экспертами в области привлечения инвестиций. Этой компанией руководит представитель Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия в Венесуэле  Рафаэль Гратерол.

«Хочу отметить, что данный визит был направлен на развитие экономических и  торговых связей между нашими странами,  налаживание и развитие деловых отношений между Абхазией и Венесуэлой», - подчеркнул Гвинджия