В Абхазию прибыли переселенцы из Сирии

13.12.2012
В Республику Абхазию через Россию прибыла группа репатриантов из Сирии.

Зафрахтованный правительством самолет, летевший из Бейрута, приземлился в аэропорту Сочи в 01:15 6 июня. На борту авиалайнера находились 114 репатриантов из Сирии, которых заместитель председателя Госкомитета Республики Абхазия по репатриации Инар Гицба и начальник информационного отдела МИД РА Тенгиз Тарба.

В аэропорту переселенцев из Сирии встретили заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба, депутаты парламента Дмитрий Гунба и Саид Харазия, а также начальник международного отдела Госкомитета по репатриации Джансух Лазба, передает "Апсныпресс".

Затем репатриантов на автобусах доставили на российско-абхазскую границу по реке Псоу, а после прохождения таможенных и пограничных процедур направили в город Гудаута и временно разместили в пансионате "Черноморец". 

"Наши соотечественники будут жить здесь до тех пор, пока не получат собственное жилье. После того, как они разместятся, отдохнут, мы будем возить их по селам и достопримечательным местам. Местные жители будут приходить к ним сюда знакомиться, общаться", –  рассказал глава администрации Гудаутского района Валерий Малия.