Жерара Депардье обвинили в нарушении законов Грузии

08.02.2013
03.07.2013 22:04

ТБИЛИСИ, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/.

Гражданин России Жерар Депардье "нарушил законы Грузии". Об этом заявила сегодня журналистам в столице Грузии заместитель госминистра страны по вопросам реинтеграции Кетеван Цихелашвили. Она сказала, что "въехав в Абхазский регион со стороны РФ /со стороны Сочи - прим.корр./,

Депардье нарушил законы Грузии". "Депардье является гражданином РФ и его поездка в Сухум была оркестрована российской стороной. Очень сомневаюсь в том, что он понимает контекст конфликта в Абхазии и суть произошедших там событий", - отметила она.

Поездка в Абхазию

Депардье 1 июля побывал в Сухуме, встретился там с руководителем Абхазии Александром Анквабом. Депардье заявил, что узнал "об Абхазии еще при жизни президента Сергея Багапша, во время встречи с ним в Санкт-Петербурге". "Находясь в январе с.г. в Сочи, узнал, что Абхазия совсем рядом и еще тогда решил обязательно посетить эту страну", - сказал актер.

Он отметил, что "знает о прошедшей 20 лет назад в Абхазии войне, и по дороге в Сухуми видел ее следы". Приветствуя гостя, Анкваб, в свою очередь, отметил, что "в Абхазии хорошо знают Депардье, в чем актер сам смог убедиться, прогулявшись по набережной столицы"