Муниципалитет города Пезаро направил просьбу в МИД Италии о признании независимости Абхазии и Южной Осетии

07.03.2013
01.07.2013 22:13

Муниципалитет города Пезаро направил просьбу в МИД Италии о признании независимости Абхазии и Южной  Осетии.

В ходе рабочей поездки Министра иностранных дел Республики Абхазия Вячеслава Чирикба в Италию  состоялся ряд встреч с деловыми кругами Рима, представителями общественности и политическими деятелями. Визит министра получил широкое освещение в печатных СМИ и на телевидении Италии, - сообщает пресс-служба МИД РА.

В итальянском городе Пезаро министр провел пресс-конференцию, на которой ознакомил представителей муниципалитета с историей государственности Абхазии, основными этапами борьбы абхазского народа за независимость, а также затронул современные политико-правовые и социально-экономические реалии. По завершении встреч муниципалитет г. Пезаро призвал МИД Италии признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Текст Прошения был подписан главными советниками муниципалитета.

В Прошении, в частности, говорится:

«Единственный путь к миру и демократии на Кавказе - это признание независимости этих двух Республик. Обращаемся с призывом начать активную работу по всем направлениям, так чтобы две Республики смогли получить надлежащее признание (как это произошло с Косово)… Ситуация международной изоляции вызывает серьезные проблемы для экономики Абхазии и Южной Осетии и создает большие трудности для граждан, которым отказано в возможности выезда за границу.

Учитывая вышесказанное коммунальный Совет г. Пезаро:

1. Призывает Правительство, Министерство иностранных дел, Президентов Палаты и Сената, президентов комиссий по иностранным делам Палаты депутатов и Сената начать работу в направлении признания независимых Республик Абхазии и Южной Осетии, представляя их интересы в Европейском союзе.

2. Обязует администрацию коммуны г. Пезаро подписать дружеский протокол с г. Сухум (Абхазия) и Цхинвал (Южная Осетия)»