Президент принял французского актера Жерара Депардье

04.03.2013
1.07.2013 20:55 Президент принял французского актера Жерара Депардье

Президент Александр Анкваб принял французского актера Жерара Депардье. Александр Анкваб отметил, что в Абхазии хорошо знают французское кино и знают выдающихся актеров Франции, среди которых Жерар Депардье.

Французский актер заметил, что он знает о войне в Абхазии, а впервые услышал о нашей стране, когда познакомился  в Санкт-Петербурге с Сергеем Багапшем. "Абхазия - это небольшая великая страна",- сказал французский актер.

 Жерар Депардье отметил уникальность природы Абхазии. Он заметил, что здесь большие возможности для  туризма, в том числе и экотуризма.

 Александр Анкваб отметил значимость приезда в Абхазию известного в мире актера.

 «Наше исключительное преимущество перед вами – французами - мы вас знаем хорошо, а вы нас плохо знаете. И для того, чтобы Франция  узнала Абхазию – очень важно, что вы здесь», – сказал Александр Анкваб.

 Александр Анкваб подарил Жерару Депардье монеты с изображением храмов Абхазии, а также альбом о первом  абхазском профессиональном художнике Александре Чачба и монету с его изображением.

 Александр Анкваб объяснил гостью, какое отношение художник имел к Франции.По словам Президента, это ниточка, которая связывает Абхазию и Францию.

Жерар Депардье заинтересовался историей Александра Чачба.

Отметил, что о художнике можно будет снять фильм.

 После встречи с Президентом Жерар Депардье прогулялся по набережной, пообщался с гражданами Сухума.

 «Я счастлив, что я гражданин мира», - сказал Депардье.

 Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.