В Абхазии созданы национальная и молодежная сборные республики по футболу

31.01.2013
Президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз рассказал о том, что в республике воссоздана национальная сборная Абхазии по футболу. По его словам, основной костяк сборной составляют игроки, выступающие за абхазские команды, но на призыв ФФА откликнулись и футболисты, играющие за пределами страны.

"Речь идет не только об именитых футболистах, много лет выступающих за различные российские клубы, таких как братья Беслан и Руслан Аджинджал, – сказал Губаз. – Я хочу отметить молодого защитника, капитана молодежного состава ФК "Локомотив" (Москва) Сандро Цвейба", – цитирует Губаз "Апсныпресс".

Д. Губаз напомнил о двух товарищеских матчах, проведенных национальной сборной Абхазии с воспитанниками ФК "Кубань" и командой Арцаха.

Помимо этого создана и молодежная сборная Абхазии, которая успешно провела несколько встреч в течение нынешнего футбольного сезона. ФФА планирует в следующем году создать и юношескую сборную Абхазии.

"Только благодаря преемственности поколений можно говорить о долгосрочной перспективе развития абхазского футбола", – считает Д. Губаз.

Глава Федерации футбола Абхазии отметил, что его подведомственная организация продолжает работу, направленную на достижение согласия УЕФА и ФИФА по проведению в республике международных товарищеских игр