Герои Абхазии посетили семьи погибших добровольцев из КБР

24.01.2013
25.06.2013 15:15 Герои Абхазии посетили семьи погибших добровольцев из КБР

30 сентября в Абхазии отметят 20-летие Победы в Отечественной войне 1992-1993 гг. В преддверии знаменательной даты делегация абхазских парламентариев и героев войны посетила Кабардино-Балкарию.

В течение многих лет в республику из Абхазии приезжают делегации разного уровня, чтобы отдать дань памяти погибшим добровольцам. Так, в апреле текущего года, Нальчик посетили учащиеся гагрской школы. В этот раз в состав делегации вошли депутаты Парламента, советники Президента республики Абхазия, герои военных действий, участники сопротивления.

Цель визита – почтить память о тех, кто в страшные для Абхазии годы пришел на помощь братскому народу, а также пригласить семьи погибших добровольцев на празднование Дня Победы и отдых на Черноморском побережье.

Возложение цветов к мемориалу погибшим абхазским добровольцам, где гостей встретили представители Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям и «Союза абхазских добровольцев» КБР, посещение могилы Героя Абхазии Султана Сосналиева – обязательные пункты в маршруте делегации. Обсудили ее участники и вопросы дальнейшего укрепления связей абхазо-адыгского союза, встретившись в рамках визита с председателем Адыгэ Хасэ КБР Мухамедом Хафицэ.

Напомним, Отечественная война народов Абхазии длилась 413 дней. Тогда более полутора тысяч добровольцев из КБР отправились в Абхазию. 59 из них уже никогда не вернулись в отчий дом. 

http://president-kbr.ru/kbr/news/society/7451-2013-06-24-08-23-37.html