Александр Анкваб: Надо регулярно встречаться с семьями добровольцев, погибших в Отечественной войне народа Абхазии

24.01.2013
25.06.2013 17:25 Александр Анкваб: Надо регулярно встречаться с семьями добровольцев, погибших в Отечественной войне народа Абхазии

Сегодня Президент Александр Анкваб принял уполномоченную по вопросам взаимодействия с добровольцами Северного Кавказа Лялю Чамагуа и ветеранов войны, которые на днях вернулись из поездки по республикам Северного Кавказа, - сообщили Апсныпресс в Управлении информации при Президенте РА.

 Члены абхазской делегации проинформировали Президента о поездке в Адыгею, Карачаево-Черкессию и Кабардино-Балкарию, «круглых столах» и встречах  с добровольцами и  семьями погибших в Отечественной войне народа Абхазии.

 Они рассказали Президенту о темах, поднимавшихся  на  этих встречах, а также о посещении дома жительницы села Апсуа КЧР Нины Агировой, двое сыновей которой воевали в Абхазии. Один из них погиб на войне, другой  скончался после войны от полученных ран.

Александр Анкваб поручил организовать помощь этой женщине, воспитавшей настоящих героев.

Президент поблагодарил членов делегации за поездку, отметил необходимость проведения подобных встреч на регулярной основе.