ПОМОГАЮТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ

02.01.2013
23.03.2013 21:12

В 2012 г. в Галском районе зарегистрировано 99 браков, родились 83 малыша. Об этом корреспонденту «РА» сообщила заведующая районным загсом Нино Ашуба.

К сожалению, по ее словам, число смертей здесь превышает рождаемость – 127, зато разводов за весь год было всего четыре. В то же время, как говорит Н.Ашуба, детей рождается больше, но многие женщины до сих пор ездят рожать в Зугдидский район, оправдывая свои действия… получением грузинских пособий на ребенка. Еще одна причина – отсутствие абхазских паспортов у родителей новорожденных, без которых выдача свидетельства о рождении не производится.

Еще несколько цифр: установлено отцовство в 66 случаях (чаще всего это происходит в связи с тем, что родители детей не заключили брак), два факта усыновления, три случая перемены фамилии, имени и отчества. Кроме того, восстановлено 320 свидетельств различного значения.

За 2 месяца 2013 г. в районе родились 9 детей, умерли 23 человека, заключено 14 браков.

По словам Н.Ашуба, в загсе созданы все условия как для работы, так и для приема посетителей. Отдел обеспечен необходимой мебелью и оргтехникой. Недавно за счет средств Министерства юстиции РА были закуплены новые стеллажи для архива загса.

– Мы стараемся общаться с местным населением предельно вежливо и по мере возможности помогаем людям с решением возникших у них проблем, – сказала Н.Ашуба.