О происходящем в Абхазии

14.12.2012
12.06.2013 20:59

                                            

И так, сегодня произошло событие, которое может стать началом новой политической эпохи в Абхазии. Политическая партия "Единая Абхазия", на которую опирались нынешние власти страны два года назад, во время предвыборной президентской кампании, и благодаря поддержке которой победил в выборах Президент Анкваб А.З., заявила о своем несогласии с проводимой властями страны внутренней и внешней политики и переходу в оппозицию.
Мало того, в своем докладе руководитель партии Даур Тарба призвал все политические силы к консолидации и объединении всей оппозиции в Координационный Совет.
Несколько месяцев назад такие же призывы были сделаны руководителем партии "Форум Национального Единства" Раулем Хаджимба.
По факту можно свидетельствовать, что сегодня руководство страны не поддерживается ни одной политической партейи страны. Исключение составляет организация ветеранов "Амцахара", которая, впрочем, не является политической партией. Большинство других ветеранских организаций так же находятся в оппозиции действующей власти.
   Происходящие события в Абхазии так же свидетельствуют о становлении гражданского общества страны, которое открыто высказывает свое несогласие с происходящим внутри Абхазии.
Судя по всему, у руководства нашей страны остется все меньше пространства для маневра. Начало масштабных преобразований в стране неизбежно. Вопрос в том, кто будет эти преобразования проводить, действующие власти или следующие? Ничего другого просто быть не может. Об этом свидетельствует опыт всех других государств в окружающем мире.
Отставка правительства страны, необходимости которой говорили люди на моссовых митингах несколько месяцев назад, становится все более реальной. Доклад руководителя партии, в котором очень критично оценивается работа правительства Абхазии, является еще одним громким звонком для Президента страны.  
Абхазия на наших глазах превращается в современное государство, в котором активно применяются демократические процедуры, которые указывают на проблемы в нашем обществе. Не замечать этого становится все труднее.
Впереди нас ждет множество событий. Хочется верить в то,  все они будут проходить в правовом поле.

Беслан Кобахия
г. Сухум,
Республика Абхазия.
12.06.2013.