День России - это символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей великой страны, - посол России в Абхазии

04.03.2013
12.06.2013 21:37

Погрануправление ФСБ России в Республике Абхазия отметило День России. На плацу в главном штабе Погрануправления в Сухуме состоялись торжественное построение и митинг, в котором принял участие посол России в Абхазии Семен Григорьев.

Начальник Погрануправления Сергей Комаревцев поздравил военнослужащих с Днем России.

С главным праздником Российской Федерации сотрудников Погрануправленияпоздравил и посол России Семен Григорьев.

«День России - это праздник, когда мы чествуем Российскую Федерацию – великую страну с тысячелетней историей, огромной территорией уникальным природным и духовным богатством, страну, которая соединила в рамках единого государства множество народов, культур и религиозных конфессий, - сказал дипломат. - День России -  это символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей великой страны. Сегодня Россия уверенно шагает в будущее. Мнение России не могут не учитывать другие державы, поторопившиеся было списать нашу страну со счетов».

Посол назвал исторической вехой признание в 2008 году Российской Федерациейнезависимости Абхазии и Южной Осетии. «Скоро вместе с нашими братьями мы отметим пятую годовщину этого события, изменившего не только региональный расклад сил, но и геополитическую ситуацию во всем мире», - сказал Семен Григорьев.

Весомым фактором осуществления российской политики на абхазском направлении, по словам посла, является работа Погрануправления ФСБ России в Абхазии. «Вот уже 4 года российские пограничники совместно с абхазскими партнерами с честью и достоинством выполняют возложенную на них задачу охраны Госграницы республики», - отметил Григорьев.

«Помимо своих прямых обязанностей, связанных с защитой сухопутных и морских рубежей Абхазии, вы осуществляете и важнейшую гуманитарную миссию – оказывая помощь и содействие населению приграничных районов», - сказал посол, обращаясь к военнослужащим.

Он подчеркнул, что за это российский пограничник пользуется в Абхазии исключительным уважением. Семен Григорьев пожелал пограничникам здоровья и успехов в ратном труде, а их близким – счастья и благополучия.

В честь Дня России группа сотрудников Погрануправления награждена нагрудным знаком за заслуги в пограничной деятельности. Ряд сотрудников получили благодарственные письма.

После церемонии награждения, состоялось торжественное прохождение и показательные выступления подразделений Погрануправления.