Помощник главы Минрегиона стал замминистра по Северному Кавказу

10.01.2013
Помощник главы Минрегиона Вадим Малинин повышен до замминистра и будет курировать Северный Кавказ и восстановление Южной Осетии и Абхазии, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Минрегиона.

"Сегодня Вадима Малинина представили коллективу Минрегиона в качестве заместителя министра, он будет курировать Северо-Кавказский федеральный округ и вопросы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии и Абхазии", – сказал источник.

Отмечается, что приказ о назначении был подписан 11 июня.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее заместителем главы Минрегиона, курирующим Северный Кавказ и помощь Южной Осетии, был Сергей Верещагин. В конце мая он был назначен сначала исполняющим обязанности генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), а затем утвержден в этой должности на постоянной основе.

Верещагин сменил на посту гендиректора КСК Алексея Невского, покинувшего пост 6 февраля с формулировкой "по состоянию здоровья". В тот же день госкомпания оказалась в центре громкого скандала – президент РФ Владимир Путин подверг жесткой критике Ахмеда Билалова, вице-президента Олимпийского комитета и председателя совета директоров КСК, за сроки сдачи комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи. На следующий день глава государства поручил отстранить Билалова от всех занимаемых должностей. После в отношении него было  возбуждено несколько уголовных дел по фактам растрат денег КСК на личные нужды