Вопросы при покупке

Насколько выгодно покупать недвижимость в Абхазии?

На данный момент подобные инвестиции являются вполне экономически обоснованными. Относительно низкая цена и высокая рентабельность - вот главные аргументы «ЗА». При этом можно не спешить с решением в данном вопросе, ведь огромное количество вариантов помогут сориентироваться в ситуации. Местные риэлторы с удовольствием подберут нужные квадратные метры, а также помогут оформить сделку. В ближайшее время эксперты прогнозирует значительные изменения на рынке недвижимости в Абхазии. Чем стабильнее обстановка в Республике, тем больше покупателей и выше цена на жилье. Немаловажную роль играет в этом случае и рост популярности местных курортов. Приток туристов способствует повышению цен на здания в прибрежной полосе. Так что, купленный домик возле моря может принести довольно неплохие дивиденды для своего хозяина. Средства, вложенные в покупку, вернутся уже через несколько лет при условии удачного курортного сезона и стабильной ситуации в Республике. Но пока опасаться нечего, поэтому можно смело заявить, что покупать недвижимость в Абхазии выгодно.

 

Какие существуют риски при покупке недвижимость в Абхазии.

В этой Республике, как и практически во всех государствах существует стандартный набор рисков. В частности, у вас есть все шансы попасть в руки мошенников. Иностранцы, плохо ориентирующиеся в ситуации не всегда способы отличить реальные предложения от хорошей уловки. Такая же ситуация может сложиться и с проверкой документов. Ведь вы вряд ли отличите достоверные документы от искусной подделки, даже если заранее изучите весь перечень необходимых справок. Поэтому перед покупкой вам стоит проконсультироваться у специалиста, а лучше если он будет сопровождать вас на всех этапах оформления недвижимости.

Помимо стандартных рисков есть еще ряд особенностей, характерных лишь для Абхазии. На данный момент законодательство, регулирующее отношения межу покупателем и продавцом, находится в процессе становления. Изменяются нормы и положения. Чтобы не попасть впросак нужно узнавать все новые тонкости. Также следует учитывать и менталитет продавцов. Зачастую первичная цена намного выше рыночной. Это довольно частое явление в Абхазии. Чтобы понять реальную стоимость продаваемого объекта необходимо торговаться лично с продавцом. Только так вы сможете узнать реальную стоимость недвижимости. В противном случае вы рискуете вообще не найти взаимопонимания с другой стороной, а значит остаться и без квартиры.

Еще один нюанс – состояние вторичного рынка недвижимости. Приобретая дом или здание, которому уже не один десяток лет, стоит просчитать сколько лет оно еще вам прослужит. В Абхазии огромное количество аварийного жилья, от которого спешат избавиться владельцы. Так что слишком низкая цена на квартиру или дом должна навести вас на мысль о том, что дело не слишком чисто. Вызовите профессионального строителя или другого эксперта, который поможет оценить состояние здания.

 

Кому можно доверять при покупке недвижимости в Абхазии?

Доверять, конечно, можно всем, но все-таки лучше перепроверять каждого партнера. Среди огромного количества посредников существуют фирмы, которые не первый год на рынке недвижимости. Сотрудничать лучше только с такими компаниями. Они дорожат своей репутацией и вряд ли пойдут на сомнительную сделку. Вот только стоит опасаться компаний двойников. Есть ряд нелегальных предпринимателей, которые работают под известным именем. Поэтому стоит навестить офис ваших партнеров и попросить официальные документы подтверждающие деятельность компании. Если все законно, тогда вы смело можете довериться профессионалам. Также можно нанять независимого эксперта и юриста, которые будут работать не за процент от сделки, а за заранее оговоренную сумму. В таком случаем им уж точно не будет нужды обманывать вас, и предлагать свои сомнительные варианты. Но и в том, и в другом варианте проверяйте дополнительно сами всю документацию. Всегда лучше перестраховаться, когда речь идет о таких серьезных суммах.