Земля/участки

Иностранных покупателей земельные участки в Абхазии привлекают своей потрясающе красивой, нетронутой природой, чистым воздухом, живописным пейзажем, а также благоприятным климатом и прекрасным побережьем. А главное - здесь относительно дешевые цены на участки, расположенные в так называемых элитных местах. Так что нет никаких преград для покупки собственного кусочка земли в потрясающем месте, кроме конечно же некоторых бюрократических нюансов. Но это мелочи, по сравнению с перспективой. Ведь в Абхазии можно с легкостью приобрести замечательный участок в непосредственной близости к морю, или же наоборот в предгорье. Есть свободная земля и в черте города.

 

Спрос на землю в Абхазии

Спрос на земельные участки в Абхазии ежегодно растет. Этому способствует урегулирование военного конфликта, а также улучшение местной инфраструктуры. Кроме того туристические города начали развиваться, отмечается активный приток туристов. Именно поэтому иностранные инвесторы начали активно интересоваться землей на территории курортных городов. Наибольшим спросом пользуется так называемая прибрежная зона. Не менее популярны и участки, расположенные в живописной предгорной местности. На данный момент иностранцы охотнее всего вкладывают свои средства в покупку земли в Гаграх. Именно этот курорт известен на весь мир, и только тут сохранились те древние традиции, которые были совмещены с идеальным сервисом. Многие бизнесмены рассматривают недвижимость в этом городе как долгосрочные инвестиции. Кстати, несмотря на растущую популярность этого населенного пункта, его границы довольно скромны. А свободной прибрежной зоны практически не осталось. Местные жители могут беспрепятственно нежится на пляжах, а вот приобрести кусочек земли с видом на море становится довольно проблематично. Но зато это идеальное место для того, чтобы уйти от суеты большого города и окунуться в мир релакса и прекрасного настроения.

Если же вас интересует земля для строительства огромного бизнес центра, то вам стоит рассмотреть предложения в городе Сухуми. Здесь также есть огромное количество пляжей, отелей и гостиничных комплексов. При этом в городе довольно сильно развита и инфраструктура. В столице размещены: главное административное здание, учебные заведения, а также торговые и развлекательные центры.

В качестве прибыльных инвестиций можно рассмотреть и земельные участки, расположенные в Пицунде. Сюда практически круглый год приезжают туристы. Так что строительство собственного мини отеля принесло бы неплохие дивиденды. Главное преимущество капиталовложения – относительно низкие цены на землю. Пока Абхазия лишь начинает завоевывать себе место под солнцем в мире туристического бизнеса, цены на землю не взлетели. Но это лишь вопрос времени. Так что стоит поторопиться, иначе есть шанс, что маленький участок возле моря будет стоить столько же сколько квартира в центре Москвы. 

Эксперты прогнозируют - в скором времени рынок недвижимости начнет активно развиваться. Это связано с увеличением потока туристов в курортных городах. Единственным сдерживающим фактором считается ряд ограничений, существующих для иностранцев. Ведь не имея гражданства, купить в Абхазии землю довольно сложно. Бюрократические проволочки, а также юридические коллизии отталкивают некоторых иностранных инвесторов. Но многие считают - подобные неудобства не являются главным сдерживающим фактором. Ведь в любой другой стране получить участок на берегу моря за такие деньги просто невозможно.